50 min, worldfood

Pita de bœuf au curry et sauce à la menthe

50 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(8g)
(200 g)
(4g)
(20g)
(100 g)
(140g)
(400g)
(625 g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

588.61 kcal
Energie : 588.61 kcal
Mat. grasses : 23.53 g
Acide gras saturé : 9.79 g
Glucides : 53.90 g
Sucre : 9.33 g
Fibres : 4.93 g
Protéines : 36.87 g
Sel : 1.74 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot si nécessaire. 
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

3

La sauce à la menthe
Dans un bol, mélangez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Ajoutez le fromage frais. 
Salez, poivrez et mélangez bien.

4

La viande hachée et l'oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
Faites revenir la viande hachée avec le curry 1 à 2 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.

5

Les pains pitas
Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux.
Garnissez chaque moitié de pita avec de la viande hachée, de l'oignon puis nappez-les avec la sauce à la menthe.
 

Servez sans attendre les pains pitas de bœuf au curry nappés de sauce à la menthe et accompagnés de la salade.