20 min,

Pizza à la courgette, féta et graines de courge

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(100 g)
(70 g) Bio AOP
(20 g)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

591.01 kcal
Energie : 591.01 kcal
Mat. grasses : 24.61 g
Acide gras saturé : 10.48 g
Glucides : 66.02 g
Sucre : 5.76 g
Fibres : 3.52 g
Protéines : 24.18 g
Sel : 3.29 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La courgette
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
Emincez la courgette en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Faites-la revenir 3 min pour faire évaporer l'eau de la courgette. Remuez régulièrement. Salez, poivez.

3

La pizza
Emiettez la féta.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez les tranches de courgette. Parsemez de féta et de graines de courge.
Suggestion : Ajoutez un filet de miel.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

4

La salade
Rincez et égouttez la roquette.
Parsemez-en sur la pizza à la sortie du four et servez le reste en accompagnement, assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez-vous une part de pizza à la courgette, féta et graines de courge immédiatement !