20 min, gourmand

Pizza à la courgette, miel et bûche

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(81g)
(200g)
(100 g)
(20 g) Bio
(70g)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

597.61 kcal
Energie : 597.61 kcal
Mat. grasses : 21.67 g
Acide gras saturé : 10.32 g
Glucides : 74.91 g
Sucre : 14.86 g
Fibres : 3.47 g
Protéines : 23.41 g
Sel : 3.10 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

L'oignon et la courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez l'oignon jaune et émincez-le (couper en fines lanières).  
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Faites-les revenir 3 min pour faire évaporer l'eau de la courgette. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3

La pizza
Coupez la bûche en tranches.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez l’oignon, la courgette et les tranches de bûche. Versez le miel et parsemez de bouquet garni en le frottant à l'aide de vos mains. 
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

4

La salade
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mélangez bien.
Parsemez-en sur la pizza et servez le reste en accompagnement.

Dégustez sans attendre la pizza à la courgette, miel et bûche !