20 min, Kids friendly, valeur sûre

Pizza à la courgette, féta, graines de courge et huile d'olive au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(100 g)
(70 g) Bio AOP
(20 g)
(20 mL)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

681.01 kcal
Energie : 681.01 kcal
Mat. grasses : 34.61 g
Acide gras saturé : 11.67 g
Glucides : 66.02 g
Sucre : 5.76 g
Fibres : 3.52 g
Protéines : 24.18 g
Sel : 3.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser deux plaques (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pizza.

2

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines rondelles (0,5 cm environ) à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Faites-la revenir 3 min pour faire évaporer l'eau de la courgette. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

3

La pizza
A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
Sur une plaque allant au four déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez les tranches de courgette. Parsemez de féta et de graines de courge.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

4

A table !
En sortie de four, parsemez la pizza de roquette et arrosez-la d'huile d'olive aromatisée au basilic !
Au moment de passer à table, assaisonnez le reste de la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez sans attendre votre pizza à la courgette, féta, graines de courge et huile d'olive aromatisée au basilic accompagnée de la salade de roquette.