35 min, Kids friendly, gourmand

Pizza aux champignons et mozzarella di bufala

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(250 g)
(100 g)
(4g)
(100 g) AOP
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

579.84 kcal
Energie : 579.84 kcal
Mat. grasses : 23.66 g
Acide gras saturé : 11.77 g
Glucides : 65.64 g
Sucre : 5.41 g
Fibres : 4.46 g
Protéines : 23.24 g
Sel : 2.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les champignons. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les champignons
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez les champignons en 2, ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les champignons 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.

3

La pizza
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le dans le fromage frais et mélangez bien.
Pour 4 et 5 personnes, divisez les ingrédients en 2 et répétez les opérations suivantes sur chaque pâte à pizza :
Sur une plaque allant au four déroulez la pâte à pizza puis répartissez de façon uniforme le fromage frais. 
Ajoutez les champignons et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que la pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).

4

A table !
Déchirez la mozzarella di bufala à l'aide de vos mains.
A la sortie du four, déposez un peu de roquette et la mozzarella sur la pizza.
Déposez le reste de la roquette dans un saladier. Assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez la pizza aux champignons et mozzarella di bufala accompagnée de roquette.