35 min, gourmand, 100% Végétal

Pizza aux champignons à l'ail et persil

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(200 g)
(100 mL) Bio
(4g)
(20g)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

591.49 kcal
Energie : 591.49 kcal
Mat. grasses : 22.55 g
Acide gras saturé : 2.99 g
Glucides : 76.75 g
Sucre : 10.92 g
Fibres : 5.37 g
Protéines : 17.43 g
Sel : 4.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les champignons. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La base de la pizza
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème de soja et la moitié des amandes. 
Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.

3

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les champignons 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.

4

La pizza
Pour 4 et 5 personnes, divisez les ingrédients en 2 et répétez les opérations suivantes sur chaque pâte à pizza :
Sur une plaque allant au four déroulez la pâte à pizza puis répartissez de façon uniforme la crème. Ajoutez les champignons.
Enfournez 15 min environ.
Concassez grossièrement le reste d'amandes. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les sur la pizza.
Prolongez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu’à ce que la pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).

5

A table !
A la sortie du four, déposez un peu de roquette sur la pizza.
Déposez le reste de roquette dans un saladier. Assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez la pizza aux champignons accompagnée de la roquette.