35 min, 100% Végétal

Calzone aux tomates séchées et basilic

Livraison jusqu'au 1 février
35 min

Ingrédients pour

personnes
(30g)
(100 mL) Bio
(150g)
(4g)
(250g)
(260g) Bio
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

604.69 kcal
Energie : 604.69 kcal
Mat. grasses : 22.34 g
Acide gras saturé : 2.90 g
Glucides : 80.08 g
Sucre : 12.51 g
Fibres : 6.02 g
Protéines : 17.23 g
Sel : 4.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la garniture. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Coupez les tomates séchées en morceaux. 
Ajoutez-les à la sauteuse et prolongez la cuisson 2 à 3 min environ. Salez, poivrez.

3

La base de la pizza
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Pressez l'ail en entier avec peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème de soja. 
Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.

4

La calzone
Pour 4 et 5 personnes, divisez les ingrédients en 2 et répétez les opérations suivantes sur chaque pâte à pizza :
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte à pizza et répartissez la crème de soja au basilic sur la moitié de la pâte en laissant 2 cm de pourtour.
Ajoutez ensuite votre mélange poireau et tomates séchées.
Rabattez délicatement l’autre moitié de la pâte et pressez bien les bords ensemble pour les souder. Vous obtenez ainsi une calzone.
Enfournez 20 min environ jusqu’à ce que la calzone soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).

5

A table !
Emincez l'endive.
Déposez-la dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix.
Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez la calzone aux tomates séchées accompagnée de la salade d'endive.