35 min, gourmand, Recette estivale

Pizza à l'aubergine, oignon caramélisé et parmesan

Livraison jusqu'au 8 juin
35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(100 g)
(4g)
(140g)
(30 g) AOP
(40 g)
(260g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Petite sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

548.64 kcal
Energie : 548.64 kcal
Mat. grasses : 16.87 g
Acide gras saturé : 7.03 g
Glucides : 72.20 g
Sucre : 11.49 g
Fibres : 8.86 g
Protéines : 21.82 g
Sel : 2.76 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Sauf la pâte à pizza, sortez-la au dernier moment !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les aubergines. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

L'aubergine
Taillez l'aubergine en fines tranches (1 cm ou moins). Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez 10 min environ. Retournez-les à mi-cuisson. 

3

L'oignon caramélisé et le fromage frais
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 8 à 10 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez le fromage frais et l'ail. Salez, poivrez.

4

La pizza
Au bout des 10 min de cuisson de l'aubergine, déposez les tranches sur une assiette. Utilisez la même plaque allant au four pour y déroulez la pâte à pizza.
Etalez le fromage frais et répartissez les tranches d'aubergine puis l'oignon caramélisé. Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier) et le fromage gratiné.

5

La salade
Coupez la tomate en dés. Déposez-la dans un saladier avec les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez la pizza à l'aubergine, oignon caramélisé et parmesan accompagnée de la salade.