30 min, gourmand

Pizza aux artichauts, oignon caramélisé et parmesan

30 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g) Bio
(100g)
(4g)
(140g)
(30 g) AOP
(260g) Bio
(115.5g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Petite sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

548.64 kcal
Energie : 548.64 kcal
Mat. grasses : 16.77 g
Acide gras saturé : 7.03 g
Glucides : 72.51 g
Sucre : 11.45 g
Fibres : 8.78 g
Protéines : 21.64 g
Sel : 2.73 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

L'oignon caramélisé et le fromage frais
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez le fromage frais et l'ail. Salez, poivrez.

3

La pizza
Coupez les cœurs d'artichauts en 2.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez l'oignon caramélisé et les cœurs d'artichauts.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier) et le fromage gratiné.

4

La salade
Emincez grossièrement la feuille de chêne.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez la pizza aux artichauts, oignon caramélisé et parmesan accompagnée de la salade.