20 min, gourmand

Tarte fine aux champignons et huile d'olive parfumée à la truffe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g)
(10 mL)
(100 g)
(140g)
(250g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

714 kcal
Energie : 714 kcal
Mat. grasses : 42.7g
Acide gras saturé : 24.8g
Glucides : 59.6g
Sucre : 9.2g
Fibres : 3.3g
Protéines : 22.5g
Sel : 1.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 210°C.

2

Les champignons et la mozzarella
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez finement l'oignon jaune.
Coupez les champignons en fines tranches.
Faites revenir les champignons et l'oignon 3 min pour les dorer et faire évaporer un maximum d'eau. Salez, poivrez. 
Coupez la mozzarella en petits morceaux.

3

La tarte
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée. Répartissez le fromage frais puis les champignons à l'oignon et la mozzarella.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !). Salez, poivrez.
A la sortie du four, déposez un peu de roquette et l'huile parfumée à la truffe sur la tarte. Servez le reste en salade assaisonné d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Dégustez immédiatement la tarte fine aux champignons et huile d'olive parfumée à la truffe accompagnée du reste de salade.