20 min, gourmand

Pizza poire-gorgonzola AOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 g)
(50 g) Bio AOP
(200g)
(260g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

570.89 kcal
Energie : 570.89 kcal
Mat. grasses : 19.01 g
Acide gras saturé : 8.53 g
Glucides : 75.83 g
Sucre : 13.93 g
Fibres : 5.84 g
Protéines : 19.44 g
Sel : 2.81 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

La pizza
Coupez la poire en fins quartiers.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez la poire. Coupez le gorgonzola en petits morceaux et déposez-le sur la pizza.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

3

La salade
Emincez l'endive et déposez-la dans un saladier.
Ajoutez la roquette au saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre pizza poire-gorgonzola accompagnée de la salade.