30 min, Kids friendly, valeur sûre

Poêlée de pommes de terre au jambon croustillant

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(100 g)
(2g)
(60 g) Bio
(70g)
(8g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

310.70 kcal
Energie : 310.70 kcal
Mat. grasses : 6.10 g
Acide gras saturé : 3.25 g
Glucides : 34.89 g
Sucre : 5.14 g
Fibres : 4.41 g
Protéines : 19.61 g
Sel : 1.11 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les précuire 10 min. Egouttez-les.

3

Le jambon
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse.
Avec vos mains, déchirez le jambon en morceaux.
Faites griller le jambon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté. 

4

La courgette
Dans la sauteuse du jambon, faites chauffer un filet d'olive de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Taillez la courgette en gros dés (1 cm environ).
Faites revenir la courgette et les pommes de terre précuites 8 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez légèrement et poivrez.
Une fois la poêlée cuite, ajoutez le jambon à la sauteuse et mélangez bien. 

5

 La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez la poêlée de pommes de terre au jambon croustillant bien chaude, nappée de sauce au fromage frais.