20 min, gourmand

Poêlée au crottin de chèvre et poitrine fumée

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(247g)
(60 g)
(140g)
(90 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

411 kcal
Energie : 411 kcal
Mat. grasses : 15.8g
Acide gras saturé : 8.2g
Glucides : 40.5g
Sucre : 8.6g
Fibres : 7.3g
Protéines : 20.2g
Sel : 1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses. 
Faites-les précuire 7 min dans l'eau bouillante. 
Une fois précuites, égouttez-les. 

3

Les légumes et la poitrine fumée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons.
Faites dorer le tout dans la sauteuse 3 min puis ajoutez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce que les pommes de terre et la poitrine soient cuites et dorées. Salez légèrement, poivrez. 

4

Le crottin de chèvre
Coupez le crottin en morceaux.
Avant de passer à table, ajoutez-le à la sauteuse. 

Servez la poêlée au crottin de chèvre et poitrine fumée sans tarder.