20 min, worldfood

Couscous de crevettes

Livraison jusqu'au 25 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(40 g) Bio
(250 g)
(150 g) Bio
(200g)
(70g)
(8g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

463.40 kcal
Energie : 463.40 kcal
Mat. grasses : 3.38 g
Acide gras saturé : 1.19 g
Glucides : 65.62 g
Sucre : 14.11 g
Fibres : 11.20 g
Protéines : 41.24 g
Sel : 2.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune (coupez en fines lanières).
Taillez la carotte et le navet en petits morceaux (0.5 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 à 3 min à feu vif pour les faire dorer. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate et l'eau. Salez, poivrez.
Poursuivez la cuisson à couvert 10 à 12 min à feu doux.
Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la sauteuse lorsqu'il reste 3 min de cuisson. 

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez votre couscous de crevettes bien chaud !