20 min, worldfood

Couscous de crevettes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(40 g) Bio
(250 g)
(150 g) Bio
(210g)
(70g)
(8g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

464.95 kcal
Energie : 464.95 kcal
Mat. grasses : 3.38 g
Acide gras saturé : 1.19 g
Glucides : 65.86 g
Sucre : 14.30 g
Fibres : 11.29 g
Protéines : 41.28 g
Sel : 2.53 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune (coupez en fines lanières).
Epluchez le navet boule d'or.
Taillez la carotte et le navet en petits morceaux (0.5 cm environ).
Faites revenir les légumes 2 à 3 min à feu vif pour les faire dorer. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate et l'eau. Salez, poivrez.
Poursuivez la cuisson à couvert 10 à 12 min à feu doux.
Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la sauteuse lorsqu'il reste 3 min de cuisson. 

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Dégustez votre couscous de crevettes bien chaud !