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Préparation

1

Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (en fines lanières) finement l'oignon jaune.
- Rincez et arrasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées et émincez-les finement (en fines lanières). 
- Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ). 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 2 min puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur, couvrez et faites cuire 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

2

Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil. 

3

Les gnocchi et le fromage de chèvre au piment
- Une fois les légumes cuits, déposez-les sur une assiette. Essuyez la sauteuse puis faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchi 5 min pour bien les dorer.
- Emiettez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. 
- Ajoutez-y ensuite les légumes et le fromage de chèvre. Mélangez bien.

4

Servez la poêlée de gnocchi au fromage de chèvre au piment, parsemée de persil plat. 

Après l'effort...

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