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Préparation

1

Les légumes
- Rincez le potimarron et coupez-le en 2. Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (1 à 2 cm environ).
Remarque : La peu fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

La poêlée
- Coupez la bûche de fromage en dés.
- Lorsque les légumes sont cuits, réservez-les sur une assiette et essuyez la sauteuse. Versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen à vif. Faites revenir les gnocchi 5 min. En fin de cuisson, ajoutez le fromage et les légumes et mélangez bien. 

3

A table !
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

4

Dégustez votre poêlée de gnocchi au potimarron et bûche de fromage parsemé de persil sans attendre.

Après l'effort...

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