30 min, worldfood

Poêlée de pommes de terre et manchego à l'espagnole

30 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(4g)
(5g)
(60 g) AOP
(140g)
(100 g)
(500 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Mixeur
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

423 kcal
Energie : 423 kcal
Mat. grasses : 15.3g
Acide gras saturé : 7.4g
Glucides : 47.4g
Sucre : 9.5g
Fibres : 8.5g
Protéines : 16g
Sel : 0.6g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'oignon jaune.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). 
Faites-les revenir 15 min avec un fond d'eau à couvert.
Taillez les poivrons padron en 2. Passez-les sous l'eau froide pour retirer les pépins s'il y en a trop.
Coupez la courgette en dés (2cm environ).
A la fin des 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez-les à la sauteuse et prolongez la cuisson 5 à 10 min sans couvercle. Salez, poivrez. Mettez sur feu vif en fin de cuisson quelques secondes pour faire dorer le tout. Remuez régulièrement.

3

La sauce
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive pimentée à feu moyen à vif.
Pelez l'ail et coupez la tomate en gros morceaux. Mixez-les.
Faites-les revenir à petits bouillons 6 à 8 min. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Finalisation
Coupez le manchego en morceaux.
Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, retirez-les du feu et ajoutez le manchego.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre la poêlée de pommes de terre et manchego à l'espagnole nappée de sauce.