20 min, valeur sûre

Poêlée de saucisses fumées au basilic

Livraison jusqu'au 23 septembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(200g)
(70g)
(400 g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(96g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

444.07 kcal
Energie : 444.07 kcal
Mat. grasses : 20.77 g
Acide gras saturé : 7.61 g
Glucides : 35.52 g
Sucre : 6.02 g
Fibres : 5.89 g
Protéines : 25.10 g
Sel : 2.08 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les saucisses
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les pommes de terre en 2 ou 4 si elles sont grosses. 
Taillez les saucisses en fines rondelles (1 cm ou moins). 
Faites revenir le tout à la sauteuse 3 min environ puis versez de l'eau chaude de façon à couvrir la garniture. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 9 min.

3

La courgette
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Au bout des 9 min de cuisson de la poêlée, ajoutez la courgette à la sauteuse. Poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. 
En cours de cuisson, n'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si les légumes accrochent à la poêle.

4

Finalisation
Taillez la tomate en dés (1 cm ou moins).
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Une fois la poêlée cuite, ajoutez la tomate et le basilic et poursuivez la cuisson 1 min. S'il reste beaucoup d'eau, égouttez les légumes ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

Servez la poêlée de saucisses fumées au basilic sans tarder !