30 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Saumon mariné au vin blanc et à l'échalote

30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240 g)
(400 g)
(184g)
(40 mL) IGP
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

433.00 kcal
Energie : 433.00 kcal
Mat. grasses : 16.19 g
Acide gras saturé : 2.76 g
Glucides : 33.86 g
Sucre : 4.12 g
Fibres : 4.89 g
Protéines : 29.25 g
Sel : 0.16 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (1 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque (ou deux plaques) allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez-les 20 min.

3

Le saumon et la marinade
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Effeuillez le bouquet garni. Salez et poivrez et ajoutez le vin blanc.
Rincez et essuyez le saumon. Déposez-le dans un plat allant au four (côté peau en dessous) et versez la marinade dessus pour le faire mariner.
Au bout des 20 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez le plat avec le saumon dans le four à côté des pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à que le tout soit cuit.

4

La salade
Coupez les tomates en dés.
Assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre le saumon mariné au vin blanc et à l'échalote avec les pommes de terre rôties et la salade de tomates.