20 min, valeur sûre

Poêlée de saumon grillé au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50g)
(100 g)
(200g)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

577.97 kcal
Energie : 577.97 kcal
Mat. grasses : 18.34 g
Acide gras saturé : 5.00 g
Glucides : 64.09 g
Sucre : 8.59 g
Fibres : 5.27 g
Protéines : 34.90 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle et le poireau
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle et le poireau 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les pâtes et le poireau sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Le saumon
Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez et coupez-les en morceaux (1 cm environ). Parsemez-les de cumin.
Faites dorer prudemment les morceaux de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner les morceaux de saumon, regardez sur les côtés : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
Une fois le saumon cuit, ajoutez le mélange tagliatelle poireau à la sauteuse et faites revenir 1 min. Mélangez bien. 

4

La sauce
Pressez le citron jaune.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez.

Dégustez immédiatement les pavés de saumon grillés au cumin nappés de la sauce au citron.