20 min, healthy, A consommer dans les 3 jours, Recette estivale

Salade de saumon et vinaigrette à la sauce soja

Livraison jusqu'au 17 août
20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(8g)
(120 g)
(200g)
(30 mL)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

449.23 kcal
Energie : 449.23 kcal
Mat. grasses : 14.04 g
Acide gras saturé : 2.46 g
Glucides : 47.89 g
Sucre : 4.21 g
Fibres : 3.14 g
Protéines : 28.93 g
Sel : 1.09 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le saumon
Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez bien (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
Faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le ! 
Retirez ensuite le saumon sur une assiette pour le faire refroidir.
Retirez la peau des pavés de saumon une fois qu'ils ont légèrement refroidi et émiettez-les avec une fourchette. 

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la sauce soja, l'huile de tournesol, poivrez (ne salez pas la sauce soja apporte déjà du sel) et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. 
Coupez les tomates en quartiers.
Une fois cuits et refroidis ajoutez les nouilles udon et le saumon émietté.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Dégustez votre salade froide de saumon à la vinaigrette à la sauce soja parsemée de coriandre !