15 min, express

Poêlée de spätzle aux chanterelles et parmesan AOP

Livraison jusqu'au 18 novembre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 mL) Bio
(40 g) AOP
(240g)
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

546.12 kcal
Energie : 546.12 kcal
Mat. grasses : 21.68 g
Acide gras saturé : 12.17 g
Glucides : 61.51 g
Sucre : 10.31 g
Fibres : 4.62 g
Protéines : 22.56 g
Sel : 2.14 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau et les chanterelles
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Coupez les chanterelles en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses. A mi-cuisson ajoutez-les à la sauteuse avec un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 
Lorsque tout est cuit, ajoutez la crème. Salez, poivrez.
Mélangez bien.

3

Les spätzle
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les spätzle 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mélangez les spätzle et les légumes à la crème.

Dégustez immédiatement votre poêlée de spätzle au poireau et les chanterelles parsemée de parmesan.