20 min, Kids friendly, Recette estivale

Salade de papillons à la poitrine fumée et pesto de basilic

Livraison jusqu'au 8 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(2g)
(150 g) Bio
(30 g) AOP
(90 g)
(50 g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

453.32 kcal
Energie : 453.32 kcal
Mat. grasses : 13.81 g
Acide gras saturé : 6.54 g
Glucides : 8.43 g
Sucre : 4.96 g
Fibres : 6.12 g
Protéines : 22.77 g
Sel : 1.00 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les papillons
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube à l'eau de cuisson en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

3

La poitrine fumée
Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Découpez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir la poitrine fumée 3 à 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

4

Le pesto
Dans le bol dans mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout.
Astuce : Si vous souhaitez un pesto plus liquide, ajoutez un peu d'eau.

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez la roquette.
Une fois les papillons et la poitrine fumée cuits, ajoutez-les. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Servez la salade de papillons à la poitrine fumée nappée de pesto de basilic.