15 min, gourmand

Figues poêlées à la cannelle, riz soufflé et fromage frais

15 min

Ingrédients pour

personnes
(3g)
(140g)
(100 g)
(10 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

122.16 kcal
Energie : 122.16 kcal
Mat. grasses : 4.21 g
Acide gras saturé : 2.57 g
Glucides : 15.86 g
Sucre : 11.81 g
Fibres : 2.04 g
Protéines : 4.30 g
Sel : 0.08 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les figues
Coupez les figues en quartiers.
Dans une pôele, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les quartiers de figue et la cannelle.
Faites cuire à feu moyen 3 à 5 min jusqu'à ce que les figues soient tendres (mais pas en purée).

3

A table !
Répartissez dans des coupelles à dessert, en fonction du nombre de personne à table, le fromage frais.
Astuce : vous pouvez ajouter une cuil. à soupe de sucre à votre fromage frais pour un dessert plus sucré !
Une fois cuites, répartissez les figues dans les coupelles.
Parsemez le tout de riz soufflé au cacao. 

Servez sans attendre, les figues poêlées à la cannelle, riz soufflé et fromage frais.