30 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Dorade grise et crème de persil

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(100 mL)
(4g)
(8g)
(240g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

405.34 kcal
Energie : 405.34 kcal
Mat. grasses : 11.49 g
Acide gras saturé : 5.65 g
Glucides : 39.59 g
Sucre : 8.06 g
Fibres : 6.59 g
Protéines : 30.79 g
Sel : 0.15 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre et le poireau.

2

La purée
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 à 2 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. 
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

La crème au persil
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le persil et ciselez-le (hachez).
Dans une petite casserole, versez la crème. Ajoutez le persil, l'ail et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min environ. Salez, poivrez.

4

La dorade grise
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez la dorade grise. Salez et poivrez-le.
Faites revenir la dorade grise 2 à 3 min de chaque côté. 

Servez la dorade grise nappée de crème au persil et accompagnée de la purée de poireau.