25 min, healthy, A consommer dans les 3 jours

Lieu noir à la crème de basilic

Livraison jusqu'au 1 juin
25 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(247g)
(100 mL)
(150 g) Bio
(240 g) MSC
(70g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

538.11 kcal
Energie : 538.11 kcal
Mat. grasses : 18.30 g
Acide gras saturé : 11.21 g
Glucides : 54.78 g
Sucre : 6.69 g
Fibres : 8.75 g
Protéines : 34.55 g
Sel : 0.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir l’oignon et la courgette 7 min environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuez régulièrement. Ajoutez un fond d'eau si nécessaire s'ils dorent un peu trop vite.

4

Le lieu noir
Effeuillez et ciselez (hachez) la moitié du basilic.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez-le.
Au bout des 7 min de cuisson des légumes, baissez sur feu moyen ajoutez-y la crème liquide et le basilic non ciselé. Salez, poivrez. Déposez le lieu noir et mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retournez-le à mi-cuisson et remuez régulièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le lieu noir à la crème de basilic chaud, parsemé du reste de basilic ciselé et accompagné des graines de couscous.