40 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Dos de lingue et crème de persil

40 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(100 mL)
(240 g)
(4g)
(8g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Plaque allant au four
1 x Four
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

416.12 kcal
Energie : 416.12 kcal
Mat. grasses : 16.18 g
Acide gras saturé : 10.77 g
Glucides : 34.46 g
Sucre : 4.82 g
Fibres : 4.92 g
Protéines : 29.68 g
Sel : 0.39 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre et la courgette. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et la courgette rôties
Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux (respectivement 1 et 2 cm environ). 
Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four antiadhésive ou recouverte d'un papier cuisson. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour toutes les enrober. Enfournez 15 min.
Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette sur la plaque et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et la courgette cuite. 

3

Les dos de lingue
Rincez et essuyez les dos de lingue. Salez et poivrez-les.
Quand il reste 8 min de cuisson, déposez les dos de lingue (côté peau en dessous) à côté des pommes de terre et de la courgette. Prolongez la cuisson de 2 min si votre lingue manque de cuisson.

4

La crème au persil
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Dans une petite casserole, versez la crème. Ajoutez le persil, l'ail et portez à ébullition. Laissez cuire 2 à 4 min à feu moyen. Salez, poivrez. Surveillez et mélangez bien. 

Servez les dos de lingue nappés de crème au persil et accompagnés des pommes de terre et courgette rôties !