Partager :
20 min, healthy

Lieu noir au pistou d'aneth et citron vert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(40g)
(100 g)
(200g)
(200g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

314 kcal
Energie : 314 kcal
Mat. grasses : 1.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 34.7g
Sucre : 2.8g
Fibres : 5.9g
Protéines : 33.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la sauteuse.
Ecossez les fèves. Si vous le souhaitez, épluchez-les en les pressant. Ajoutez-les à la sauteuse. 
Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et dorer les pommes de terre.

3

Le pistou
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez le citron vert.
Hachez l'aneth.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Le lieu noir
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez les filets de lieu noir. Salez, poivrez-les.
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le poisson 3 min environ de chaque côté.

Servez le poisson blanc au pistou d'aneth et citron vert accompagné de la poêlée.