20 min, healthy

Lieu noir à la gremolata

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(120g)
(50g)
(4g)
(200g)
(4g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

327 kcal
Energie : 327 kcal
Mat. grasses : 2.1g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 37.8g
Sucre : 7.5g
Fibres : 7.9g
Protéines : 31.3g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses et la carotte en morceaux (1 cm environ).
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en deux puis émincez-le (1 cm environ).
Déposez les grenailles et tous les légumes dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

La gremolata
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
 A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, récupérez une pincée de zeste du citron (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Pressez le citron.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez-bien. 

4

Le lieu noir
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez-le.
Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

Servez immédiatement le lieu noir accompagné de la poêlée de légumes et de la gremolata.