Poisson blanc à la tapenade maison

Une recette de tapenade maison et on se sent déjà sur la Canebière !

Ingrédients pour 5 personnes
Riz long
300 g
Carotte
2
Ail
1/2 gousse
Persil plat
1/4 de botte
Olives vertes
1 paquet
Poisson blanc
600 g environ
Tomate
2
  • En cuisine : 30 / 35 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • un mixeur
1

Préchauffez votre four à 200°C. Disposez le riz long étuvé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

2

Pendant que le riz cuit :
- Epluchez les carottes et coupez-les en dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Salez, poivrez. Faites revenir les carottes 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

Pendant que le tout cuit :
- Pelez l’ail et coupez-le en morceaux. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Disposez les olives et l’ail dans un mixeur avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout pour obtenir la tapenade. Ajoutez-y le persil plat. Mélangez bien.
Suggestion : Gardez quelques olives et coupez-les en rondelles pour le dressage.
- Rincez les tomates et coupez-les en dés (1 cm environ).
- Rincez et essuyez le poisson. Disposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
Enfournez 8 min.

4

Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

5

Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez-y les dés de tomates et faites revenir 5 min. Ensuite, ajoutez-y le riz égoutté. Salez, poivrez. Mélangez bien.

6

Etalez un peu de tapenade sur le poisson et servez-le bien chaud, accompagné du riz aux petits légumes.

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, en privilégiant les produits français issus de l'agriculture raisonnée. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !