20 min, worldfood

Lieu noir poché à la citronnelle et lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(35g)
(200g)
(4g)
(100 mL)
(200g)
(120 g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

495.84 kcal
Energie : 495.84 kcal
Mat. grasses : 12.16 g
Acide gras saturé : 9.43 g
Glucides : 57.36 g
Sucre : 8.59 g
Fibres : 4.89 g
Protéines : 29.52 g
Sel : 1.01 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et la courgette en fines demi-rondelles (1 cm ou moins). Déposez-les dans la sauteuse et faites-les revenir 1 à 2 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez la citronnelle en 3.
Dans la sauteuse, ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau, l'ail, et la citronnelle. Salez, poivrez. 
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 12 min. Mélangez et ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

3

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles udon. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Lorsque l’eau bout, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

4

Le lieu noir
Rincez et essuyez les filets de lieu noir. Salez, poivrez.
Ajoutez le poisson dans la sauteuse. Faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu doux.

Servez le lieu noir poché au lait de coco accompagné des nouilles udon.