20 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Poêlée d'encornets au curry paneang

Livraison jusqu'au 25 janvier
20 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(100 mL)
(150 g)
(75g)
(225g)
(25g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

550.68 kcal
Energie : 550.68 kcal
Mat. grasses : 17.44 g
Acide gras saturé : 11.26 g
Glucides : 66.68 g
Sucre : 10.04 g
Fibres : 6.43 g
Protéines : 25.81 g
Sel : 3.74 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir la pâte de curry paneang (plus ou moins selon votre goût) et l'oignon jaune 1 min.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).

3

Le curry
Ajoutez ensuite dans votre sauteuse le poireau, les encorent, la moitié de la crème et l'eau.
Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 10 min environ jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Salez.

4

Les ramen
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles ramen. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez -les à la sauteuse avec le reste de crème. Faites chauffer 30 sec.

Servez immédiatement votre poêlée d'encornets au curry paneang.