30 min, Sans féculents

Saucisse fumée au basilic, purée de panais-carotte et salade de pousses d'épinards

Livraison jusqu'au 13 avril
30 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(360g)
(70g)
(200g)
(50 g)
(220g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

396.70 kcal
Energie : 396.70 kcal
Mat. grasses : 21.05 g
Acide gras saturé : 7.60 g
Glucides : 24.32 g
Sucre : 16.13 g
Fibres : 11.02 g
Protéines : 22.98 g
Sel : 2.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de légumes
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les carottes et le panais en morceaux (1 à 2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
Mixez le tout. Vous pouvez ajouter un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 

3

Les saucisses fumées
Dans une sauteuse (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Faites revenir les saucisses 6 min en les retournant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Au bout des 6 min de cuisson des saucisses, baissez sur feu doux puis ajoutez l'oignon. Poursuivez la cuisson 6 min en remuant régulièrement les saucisses.

4

La salade
Dans un saladier déposez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaissonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

5

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Une fois la purée prête, ajoutez-y le basilic et mélangez bien.

Servez sans attendre vos saucisses fumées accompagnées de purée panais-carotte et de la salade de pousses d'épinards.