20 min, healthy

Poisson blanc aux tomates et olives

Livraison du 5 août
20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(247g)
(60 g) Bio
(200g)
(184g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

446 kcal
Energie : 446 kcal
Mat. grasses : 9.5g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 54.8g
Sucre : 5.4g
Fibres : 7.8g
Protéines : 30.6g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm ou moins).
Faites-la revenir 3 min pour la faire dorer. Salez, poivrez.

4

Le poisson, les olives et les tomates
Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez.
Au bout des 3 min de cuisson de la courgette, ajoutez le poisson, les olives, l'eau et les tomates puis poursuivez la cuisson à couvert 5 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Servez le poisson blanc sauce tomate-olives accompagné du boulgour.