35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Pavés de saumon au parmesan

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(70g)
(30 g) AOP
(240 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

317.60 kcal
Energie : 317.60 kcal
Mat. grasses : 5.68 g
Acide gras saturé : 3.25 g
Glucides : 34.67 g
Sucre : 4.65 g
Fibres : 5.22 g
Protéines : 27.93 g
Sel : 0.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et les carottes.
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en petits morceaux (1 cm environ).
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Une fois le tout cuit, égouttez-les puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le saumon
Dans une assiette creuse, effeuillez le bouquet garni en le frottant l'aide de vos mains. Ajoutez le parmesan et mélangez bien.
Rincez et essuyez le saumon. 
Déposez-le sur une plaque allant au four (côté peau sur la plaque). Salez, poivrez puis saupoudrez-le de parmesan.
Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le saumon cuit.

Servez vos pavés de saumon au parmesan bien chauds, accompagnés de la purée.