35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Dos de lingue en croûte de parmesan et pommes de terre rôties aux herbes de Provence

Livraison jusqu'au 20 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g)
(3g)
(30 g) AOP
(400 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

330.30 kcal
Energie : 330.30 kcal
Mat. grasses : 5.49 g
Acide gras saturé : 3.39 g
Glucides : 33.40 g
Sucre : 3.53 g
Fibres : 4.70 g
Protéines : 32.86 g
Sel : 0.57 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (environ 2 cm). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Saupoudrez la moitié des herbes de Provence sur les pommes de terre. Mélangez bien et enfournez 15 min.

3

Les dos de lingue
Rincez et essuyez les dos de lingue. 
Déposez-le dans un plat allant au four (côté peau vers le bas). Salez, poivrez puis saupoudrez-le de parmesan.
Coupez les tomates en deux dans l'épaisseur et déposez-les à côté des dos de lingue. Parsemez le reste des herbes de Provence sur les tomates avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, retournez-les. Enfournez le plat avec les dos de lingue et les tomates. Faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce que la croûte des dos de lingue blanc soit bien dorée et que le tout soit cuit.

Servez vos dos de lingue en croûte de parmesan bien chaud, accompagné des pommes de terre et tomates rôties aux herbes de Provence.