35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Pavés de saumon panés au pecorino

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(40g)
(240 g)
(25 g) AOP
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

464.53 kcal
Energie : 464.53 kcal
Mat. grasses : 20.15 g
Acide gras saturé : 4.92 g
Glucides : 36.54 g
Sucre : 4.82 g
Fibres : 6.00 g
Protéines : 32.07 g
Sel : 0.84 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm environ).
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Une fois le tout cuit, égouttez-les puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le saumon
Astuce : Ajoutez un peu d'herbes de Provence dans le pecorino puis mélangez bien avant de paner le saumon. 
Dans une assiette creuse, déposez le pecorino.
Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez-le.
Panez le saumon avec le pecorino sauf le côté peau puis déposez-le sur une plaque allant au four (côté peau en dessous). Saupoudrez-le du reste de pecorino.
Enfournez 10 à 12 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit.

Servez vos pavés de saumon panés au pecorino bien chauds, accompagnés de la purée.