35 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Lieu noir pané coco - panko

35 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(50 g)
(200 g)
(4g)
(240g)
(20 g)
(120 g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

518.99 kcal
Energie : 518.99 kcal
Mat. grasses : 9.85 g
Acide gras saturé : 3.37 g
Glucides : 53.73 g
Sucre : 7.27 g
Fibres : 2.37 g
Protéines : 35.47 g
Sel : 1.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220 °C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les choux de Bruxelles
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
Enfournez 10 min environ.

3

Le lieu noir coco-panko
Dans une assiette, versez la noix de coco râpée et la chapelure panko. Mélangez bien.
Rincez et essuyez les filets de lieu noir. Salez, poivrez.
Badigeonnez les filets de lieu noir d'huile de tournsesol puis panez-les avec le mélange coco-panko.
Au bout des 10 min de cuisson des choux de Bruxelles, déposez les filets de lieu noir panés sur la plaque à côté des choux de Bruxelles et enfournez de nouveau 10 min.

4

Les nouilles udon
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles udon 3 min. Ensuite, égouttez-les et replacez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud. 
Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, ajoutez-les aux nouilles et mélangez bien.

5

La sauce soja cacahuètes
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, les cacahuètes, l'ail, l'huile de cuisson et l'eau. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).

Dégustez vos filets de lieu noir panés au coco-panko accompagnés des nouilles et choux de Bruxelles nappés de sauce aux cacahuètes.