30 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Pavés de saumon et sauce à l'ail

30 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(100 g)
(4g)
(240 g)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

518.24 kcal
Energie : 518.24 kcal
Mat. grasses : 20.32 g
Acide gras saturé : 5.29 g
Glucides : 45.10 g
Sucre : 13.14 g
Fibres : 8.74 g
Protéines : 33.26 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les carottes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 220°C.

2

 La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre et l'échalote sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les carottes rôties et le saumon
Coupez les carottes en dés (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.
Rincez et essuyez le saumon. Salez, poivrez-le.
Au bout des 15 min de cuisson, déposez le saumon sur les carottes (côté peau vers le bas). Enfournez 10 min supplémentaires.

4

La sauce à l'ail
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez l'ail et le fromage frais. Salez, poivrez. 

Servez immédiatement votre saumon et vos carottes rôties nappés de sauce à l'ail et accompagnés de la purée.