30 min, valeur sûre

Filet de merlu et beurre moutardé

30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(240 g)
(20 mL)
(400 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

372.28 kcal
Energie : 372.28 kcal
Mat. grasses : 13.01 g
Acide gras saturé : 6.83 g
Glucides : 32.83 g
Sucre : 3.82 g
Fibres : 4.83 g
Protéines : 27.60 g
Sel : 0.92 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse

3

Le merlu
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le merlu. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
Faites revenir le merlu 2 à 3 min de chaque côté. 

4

Le beurre et la moutarde
Passez le beurre 10 à 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Mélangez le beurre et la moutarde.

5

A table !
Coupez les tomates en dés et déposez-les dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les tomates d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez le merlu accompagné du beurre moutardé, de la purée de pommes de terre et de la salade de tomates.