40 min, valeur sûre

Filets de lieu noir au beurre noisette

Livraison jusqu'au 30 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g) AOP
(100 g)
(55g)
(240 g) MSC
(400 g)
(100 g)
(30g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

422.05 kcal
Energie : 422.05 kcal
Mat. grasses : 14.56 g
Acide gras saturé : 8.21 g
Glucides : 40.68 g
Sucre : 6.97 g
Fibres : 5.53 g
Protéines : 28.73 g
Sel : 0.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

 La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Epluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en petits morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir 2 min puis versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire 15 min environ sans couvercle. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les champignon à la sauteuse et faites cuire 5 min environ jusqu'à ce que la poêlée soit cuite.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

3

Le lieu noir et le beurre noisette
Astuce : Farinez le poisson avant de le cuire, il sera ainsi plus croustillant.
Pressez le citron jaune.
Faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez.
Une fois la sauteuse chaude, faites fondre le beurre puis faites-le chauffer 15 à 30 sec jusqu'à ce qu'il mousse. 
Ajoutez alors le lieu noir avec l'échalote puis saisissez-le 1 à 2 min environ de chaque côté pour le cuire tout en colorant le beurre (il va prendre une couleur dorée (mais pas trop foncée !) et une odeur de noisette).
A l’aide d’une cuillère et en penchant légèrement la sauteuse, arrosez-le régulièrement de beurre noisette.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron.

Servez immédiatement votre lieu noir au beurre noisette accompagné de la poêlée.