30 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Lieu noir poché au lait de coco, citronnelle et gingembre

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(35g)
(200g)
(50g)
(100 ml)
(240 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

362.40 kcal
Energie : 362.40 kcal
Mat. grasses : 11.34 g
Acide gras saturé : 9.19 g
Glucides : 43.10 g
Sucre : 8.19 g
Fibres : 7.09 g
Protéines : 7.85 g
Sel : 0.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et taillez les pommes de terre et la carotte en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 30 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez la citronnelle en 3.
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le grossièrement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier.
Ajoutez le lait de coco et versez de l'eau afin de juste couvrir la garniture.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min.

4

A table !
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez.
Au bout des 5 min de cuisson de la courgette, ajoutez le lieu noir à la sauteuse et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu doux jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Lorsque les pommes de terre et la carotte sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Une fois le lieu noir cuit, récupérez du lait de coco pour le mélanger dans la purée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le lieu noir poché au lait de coco, citronnelle et gingembre accompagné de la purée.