20 min, healthy, A consommer dans les 3 jours, Recette estivale

Salade de saumon à la coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(8g)
(240 g)
(150 g) Bio
(276g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

531.81 kcal
Energie : 531.81 kcal
Mat. grasses : 17.22 g
Acide gras saturé : 3.07 g
Glucides : 55.99 g
Sucre : 5.07 g
Fibres : 6.08 g
Protéines : 33.75 g
Sel : 0.14 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.

2

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

3

Le saumon
Dans une poêle, faites chauffer (sauf si elle est antiadhésive) un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez le saumon. Salez et poivrez-le. 
Faites revenir le saumon 2 à 3 min de chaque côté (côté peau en premier). Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

4

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez les tomates en dés. 
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Lorsque le saumon est cuit, retirez la peau, émiettez-le et ajoutez-le au saladier avec les spirales. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre salade de saumon à la coriandre !