30 min, Découverte

Maquereau fumé à la crème de moutarde

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(200 g)
(4g)
(20 mL)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

744.66 kcal
Energie : 744.66 kcal
Mat. grasses : 38.34 g
Acide gras saturé : 15.86 g
Glucides : 63.04 g
Sucre : 7.79 g
Fibres : 5.20 g
Protéines : 33.53 g
Sel : 3.67 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. 

3

Le poireau
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

4

A table !
A l'aide de vos mains, émiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
Une fois le poireau tendre ajoutez l'ail, la crème et la moutarde (la moutarde est relevée, ajoutez une petite quantité avant de réajuster en fonction de votre goût).
Mélangez bien, retirez du feu puis ajoutez le maquereau fumé à la sauteuse. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez sans attendre le maquereau fumé à la crème de moutarde accompagné des tagliatelle !