35 min, Kids friendly, gourmand

Poisson d'avril feuilleté au pecorino

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(300 mL)
(50 g)
(70g)
(62g) AOP
(80g)
(40 g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

(25 g)
(25 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Fouet
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

814.59 kcal
Energie : 814.59 kcal
Mat. grasses : 46.77 g
Acide gras saturé : 24.12 g
Glucides : 70.15 g
Sucre : 24.03 g
Fibres : 7.82 g
Protéines : 24.27 g
Sel : 3.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffer votre four à 220°C.

2

La béchamel
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif. Dès qu'elle est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
Ensuite, retirez du feu, ajoutez le pecorino. Salez et poivrez. Mélangez bien. 
Etalez la béchamel dans une assiette et mettez au frigo pour la refroidir.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez puis émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le faire dorer. 
Ajoutez la moitié des pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 30 secondes. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Le poisson d'avril
A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix. 
Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Découpez à l'aide d'un couteau les bords de la pâte de façon à former un poisson. 
Gardez les chutes de pâte pour faire les nageoires. 
Etalez la béchamel au pecorino puis ajoutez le mélange oignon/épinards. 
Répartissez les noix sur votre poisson et enfournez 15 min environ jusqu'à ce la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

5

La salade
Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la pomme en fin quartiers.
Déposez-les dans un saladier avec le reste des pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre poisson d'avril feuilleté au pecorino accompagné de la salade.