35 min, gourmand

Poivron farci au chorizo

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(40 g) Bio
(70 g) Bio
(250g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

458.95 kcal
Energie : 458.95 kcal
Mat. grasses : 15.63 g
Acide gras saturé : 8.50 g
Glucides : 55.94 g
Sucre : 6.38 g
Fibres : 8.21 g
Protéines : 19.33 g
Sel : 0.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le four à 240°C.

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le poivron rouge
Coupez le poivron en deux. Retirez le pédoncule, les graines et la chair blanche (qui peut être amère). Déposez le poivron dans un plat ou sur une plaque allant au four. Enfournez 15 min pour le précuire.

4

Le chorizo, la tomate et le fromage frais
Coupez la tomate en petits dés (1 cm environ).
Coupez le chorizo en morceaux.
Mélangez-les avec le fromage frais au sel de Guérande. 
Conseil : Le chorizo est légèrement piquant, goûtez pour ajuster la quantité selon votre goût.

5

Le poivron farci
Mélangez 1/4 du boulgour au mélange au fromage frais. Salez et poivrez légèrement.
Une fois précuit, garnissez le poivron du mélange et enfournez de nouveau 10 min jusqu'à ce que le poivron soit cuit.

Servez les poivrons farcis au chorizo sans tarder !