40 min, Découverte, 100% Végétal

Poivron farci au seitan et paprika fumé

Livraison jusqu'au 17 août
40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(200g)
(70g)
(2g)
(230g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

476.19 kcal
Energie : 476.19 kcal
Mat. grasses : 3.54 g
Acide gras saturé : 0.72 g
Glucides : 78.62 g
Sucre : 13.36 g
Fibres : 6.46 g
Protéines : 29.12 g
Sel : 1.89 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poivron
Coupez le poivron en deux dans la longeur.
Déposez-le sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez-le 15 min pour le précuire.

3

La farce végétale
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Coupez le seitan en gros dés (2 cm environ).
Ajoutez le paprika fumé et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mixez grossièrement le tout.
Une fois précuit, garnissez le poivron avec la farce végétale et enfournez de nouveau 10 min. 
Au bout des 10 min de cuisson, passez votre four sur grill (250°C) et enfournez en hauteur pendant 3 à 5 min. 

4

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en morceaux (1 cm environ). 
Faites-la revenir 2 à 3 min pour la faire dorer.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
Ajoutez la purée de tomates. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 7 min environ. 

5

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez le poivron farci au seitan accompagnés du riz et de la courgette à la tomate sans attendre !