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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Commencez par préparer les légumes
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Pelez l'ail. Rincez les champignons de Paris.
- Hachez l'ail et coupez les champignons de Paris en 4.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les champignons de Paris 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

2

Faites croustiller le kaleRincez le chou kale et essuyez le bien. A l’aide de vos mains, effeuillez-le. Déchirez les feuilles en gros morceaux. Disposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce que le kale soit bien croustillant (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
Suggestion : Faites cuire le kale avec les champignons.

3

Faites fondre la crème de féta
- Dans une petite casserole, disposez la crème de féta et faites chauffer à feu doux 5 min pour la faire fondre.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 30 sec.
- Portez à ébullition 800 mL d'eau dans une casserole pour cuire la polenta (ne laissez pas trop d’eau s’évaporer !).
Conseil : La polenta n’attend pas ! Faites-la cuire au dernier moment, juste avant de passer à table.

4

A table !
Dès que l’eau bout, baissez sur feu moyen puis versez la polenta en pluie (petit à petit) tout en remuant (de préférence avec un fouet). Faites cuire 2 à 3 min toujours en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (selon la consistance que vous souhaitez pour la polenta, plus ou moins épaisse) puis retirez du feu. Ajoutez la moitié des champignons et mélangez bien. Salez et poivrez bien (n'hésitez pas, la polenta risque sinon d'être fade). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

5

Servez la polenta crémeuse aux champignons, versez la crème de féta et persemez de chips de kale, du reste des champignons et de coriandre.

Après l'effort...

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