35 min, valeur sûre

Pommes de terre rôties aux rillettes de maquereau fumé et sésame doré

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50g)
(100 g)
(200 g)
(400 g)
(20 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

581.05 kcal
Energie : 581.05 kcal
Mat. grasses : 29.90 g
Acide gras saturé : 8.08 g
Glucides : 41.53 g
Sucre : 10.74 g
Fibres : 7.33 g
Protéines : 30.97 g
Sel : 3.11 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre rôties
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. 
Quadrillez-les avec l'aide d'un couteau. 
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Préparez les ingrédients suivants en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez les carottes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix pour faire la vinaigrette. Salez, poivrez. 

4

Les rillettes
Dans un bol déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune. 
Retirez la peau du maquereau fumé, puis émiettez-le. 
Ajoutez-y le fromage frais et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Une fois vos pommes de terre cuites et dorées, répartissez un peu de rillettes sur chacune.

Servez immédiatement les pommes de terre rôties aux rillettes de maquereau fumé parsemées de sésame doré et accompagnées de la salade.