15 min, gourmand

Verrines de nectarines au gingembre, crème fraîche d'Isigny aux amandes et miel

15 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(100g) AOP
(10g)
(20 g) Bio
(320g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

353 kcal
Energie : 353 kcal
Mat. grasses : 24.6g
Acide gras saturé : 12.5g
Glucides : 11g
Sucre : 9.8g
Fibres : 0.1g
Protéines : 3.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les nectarines et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre.
Coupez les nectarines en dés (1 cm ou moins). 
Faites-les revenir 5 à 7 min pour les dorer. 
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Ajoutez-le aux nectarines. 

3

Les amandes
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les amandes. Faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, réservez-les sur une assiette.

4

A table !
Une fois les nectarines cuites, répartissez-les dans les verrines. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche d'Isigny puis parsemez le tout d'amandes. Terminez par un filet de miel.

Servez immédiatement les verrines de nectarines, amandes, crème fraîche d'Isigny et miel.